Войти с помощью

Научите нас жить красиво!

Научите нас жить красиво!

Хочется сказать большое спасибо нашему соседу Василию Васильевичу Шмакову и его жене Валентине Михайловне, которые облагородили дворовую территорию и научили нас жить красиво.

Супруги приехали жить в нашу деревню из Мурманска, купив однокомнатную квартиру и старый деревянный домик вместе с участком земли. Эти люди — настоящие трудоголики. Первое, что они сделали, — собственными силами привели квартиру в божеский вид. Потом взялись за дачный домик, построили баню, оборудовали двор, в котором содержат около трех десятков кур. Хотя они и городские жители, но зарастать сорняками земельному участку не разрешают — сажают картофель и другие овощи. Были куплены, посажены и уже плодоносят яблони разных сортов, груши, смородина, крыжовник…
А возле квартиры столько разных цветов высажено у Валентины Михайловны, что невозможно перечислить все их названия и трудно пройти равнодушно мимо этого цветочного изобилия.
По инициативе Шмаковых был отремонтирован подъезд — дом у нас многоквартирный. Василий Васильевич собственноручно покрыл козырек над входной дверью, сделал отвод дождевой воды. На крыше теперь обшиты старые вытяжные кирпичные трубы. Это и красота, и защита кирпича от дальнейшего разрушения. Сосед также заменил электропроводку и лампочки в подъезде. Свет, правда, иногда включают (когда не надо) местные кошки, но это уж не такой большой расход электроэнергии, а скорее просто ситуация, которая многих смешит.
А самое главное, при чутком руководстве и активном участии Василия Васильевича была ликвидирована вода в подвале, которая держалась там более двух десятилетий — без резиновых сапог было невозможно пройти. Сейчас же ходим в подвал даже в тапочках.
Вот такие люди теперь живут в нашем доме!
Жители дома № 1 по улице Мира, деревня Анишино, Чагодощенский район

Источник: Красный Север
20:36
114
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...